一人でパンを焼くというのは(パンを焼くことは大好きなのですが)、これでも、結構大変。
勿論、マイペースで焼けるのは、いいのですが、いつも、あ、ここに、もう1本手があったら。。。なんて、思うこともしばしば。
パンを焼き始めた30代のころのようには、もう、動けないし・・・
ちょっとひと段落したら、或る日のパン焼きの一日、みたいなことをドキュメンタリー風?に載せてみようかな・・と思っています。
時間に終われ過ぎないようなスケジュールでパンを焼いてゆきたいです。
そのほうが、ず~~っと長く焼き続けてゆけそう。このごろ、そんなことを考えています。
今日もパンを焼いていたのですが、娘に、おかあさん、パン焼いた日のほうが、嬉しそうだよって、言われました。
今日のパンは数は多かったのですが、とってもリラックスして焼き終えることができたからかも。
そして、焼きあがったパンも、とってもいい顔をしていました。
そんなわけで、10月からの自宅販売ですが、この日は、お菓子パン、惣菜パン、バターロールなどの日にしようと思います。
食パンなどの大きいパンは、通常のパンの日に注文して頂く様にお願いして。
そうすると、作業ももっと効率よく、そして、おそらくはもっと早い時間に開店できそうです。
この秋、再開したばかりでわがままを言って申し訳ありませんが、
しばらくは、そうやって様子を見るつもりです。
1月から始めた自宅販売、ちょっと様変わりして、来月、再開します。スケジュールを決めたら、また、ご紹介させていただきますね。
No comments:
Post a Comment