Thursday, June 18, 2015

Bread of Life.

19年間ほど、焼いていた時のパン屋さんの名前は、「パン道楽」。
今、日本のパン屋さんで働いてみて、曲がりなりにも、パンを焼いて来ました、
と思っていた自分の考えの甘さを実感しました。
本当に、名前の通り、道楽だったなあ。。。と。
(そんなに悲観的にならなくってもいいのだけど、自戒をこめて、ね。)

2月から始めたパン屋さんでの仕事、ついに、体力的に限界を感じて、
7月の初めでやめることにしました。
でも、日曜日だけ出られませんか、とのオファー?に、
ついつい、心がゆ~らゆら。
やはり、パン生地に関わっていたいんだなあ。。。
社長さんには、アメリカでの製パンの就労センター設立の話もしたので、
「勉強だと思って、ね。」

今度、パン屋さんを始める時、もう、名前だけは決めています。
"Bread Of Life"
(ちょっと、気が早い、かな~???)

No comments:

Post a Comment