先週から、パン屋さんでの仕事が始まりました。
今月は、週一日ですが、もし、先方が正式に、雇ってくださるようなら、
3月から、週二日になります。
今既に勤めている職場は週三日の契約なので、これで、毎日仕事。。。
の日々が始まります。
そこは、天然酵母パンということなので、どんな感じかなあ、、、
とおもっていたのですが、私が焼いていたものとは随分違う感じです。
もっとも、アメリカとは、粉がもともと違うので、天然酵母パンではなくても、
日本のパン屋さんの生地は、そうなのかもしれないのですが。。。
すごく柔らかく、でも、よく伸びるので、かなりゆるいクリームも包むことが出来ます。
とは言え、
私が包んでいた方法では、いまひとつうまく、早く出来ないし、
なかなか効率よく作業が出来ていませんが、
それでも、久しぶりに、パン生地に触れるのは、やはり、懐かしいし、嬉しいです!
日本のパン屋さんは、体力のある若者でなければ勤まらないだろうな、って
勝手に思い込んでいたのですが、いざ、行ってみると、
元若い方、の方が、なにやら、多い様子。。。
これも、パン屋さんによるのでしょうが。。。
体力勝負の日々になりそうなので、益々、健康に気をつけなければ、、
と、身を引き締めているところです。
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