Thursday, March 20, 2014

パン焼けています~!

オーブンを購入して、
昨日、大家さんが、使ってないから、
「よかったら使って。」、と
パン焼き器を貸して下さいました。
さて、これで、役者が勢ぞろい。

それで、今日は、パン焼きの一日でした。

シンプルな比較的リーンは生地で、4種類。
プレイン、クランベリー、ハーブ、
そして、ゴマ味。

材料を計量して、生地をパン焼き器で
ある程度まで捏ねて、
様子を見ながら、
手で捏ねて調整して。

一時発酵は、オーブンの中、と
発砲スチロールの中の二箇所で。

それぞれの生地を丸パン2個と、
バゲット風1本に分割して丸め。

ベンチタイムの後、成形、最終発酵。
そして、焼成。

早速大家さんにもおすそ分け。
私も夕食に食べていたとき、
大家さんから電話で、美味しかったって。
あ~~よかった。
しばらく、また、
パン焼きの日々が続きそうです!



No comments:

Post a Comment