「よかったら使って。」、と
パン焼き器を貸して下さいました。
さて、これで、役者が勢ぞろい。
それで、今日は、パン焼きの一日でした。
シンプルな比較的リーンは生地で、4種類。
プレイン、クランベリー、ハーブ、
そして、ゴマ味。
材料を計量して、生地をパン焼き器で
ある程度まで捏ねて、
手で捏ねて調整して。
一時発酵は、オーブンの中、と
発砲スチロールの中の二箇所で。
それぞれの生地を丸パン2個と、
バゲット風1本に分割して丸め。
ベンチタイムの後、成形、最終発酵。
そして、焼成。
早速大家さんにもおすそ分け。
私も夕食に食べていたとき、
大家さんから電話で、美味しかったって。
あ~~よかった。
しばらく、また、
パン焼きの日々が続きそうです!
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